婧梦网
您所在的位置:首页 > it资讯 > Duo Security:25%的企业仍运行过期IE浏览器

Duo Security:25%的企业仍运行过期IE浏览器

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-13 05:57:28

根据Duo Security公司两步验证解决方案收集的数据显示,在现实世界中有四分之一的企业还在采用过期版本的Internet Explorer,让企业网络暴露于一大批安全漏洞当中。在同一份报告中,该公司还指出,部署在企业网络的设备当中,近一半仍在运行微软XP操作系统,同时还在使用版本过期的Internet Explorer,让营运风险更大。

报告也显示,大多数个人用户都使用了最新的浏览器。四分之五的Chrome个人用户都部署最新的Chrome版本。使用其他浏览器的用户这个百分比要小一点点。他们发现IE/Edge用户当中有58%在使用最新版本,而Firefox浏览器用户当中有66%用户在使用最新版本。Safari浏览器用户当中有49%用户在使用最新版本。

至于浏览器插件,该公司发现它扫描的设备当中有80%在使用Flash插件,使用Java插件的只有22%。使用Flash插件的用户当中有40%安装了最新版本,Java这个比例为28%。

报告还分析了操作系统情况。该公司表示,所有Mac用户当中53%运行的是最新的两个OS X版本,而只有35%的Windows用户运行Windows 10和8.1。

令人惊讶的是事实是,Mac用户当中8%的用户运行苹果不再支持的OS X(10.8和之前)。对于Windows用户,仅2%的用户运行微软不再支持的操作系统,如Windows 8 和Windows XP。

1463076387-8300-5747b1a110e5e6b

1463076387-8594-e3f0438a2c6dbd9

自 cnbeta

图片
  • 1299元起!荣耀正式发布新款全面屏手机畅玩7X
  • 希望估值550亿美元!美团点评确认9月20日在港IPO
  • iOS 12更新率稳步提高:苹果鼓励老用户