婧梦网
您所在的位置:首页 > it资讯 > Opera宣布1.55亿美元收购Skyfire Labs

Opera宣布1.55亿美元收购Skyfire Labs

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-12 05:51:31

Opera宣布1.55亿美元收购Skyfire Labs

北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,Opera周四宣布以1.55亿美元收购移动视频优化专家、浏览器开发商Skyfire Labs。Opera本周早些时候宣布月活跃用户达到3亿,启用WebKit引擎。

Opera表示,该交易将以现金加股票的形式完成,总价值1.55亿美元。Opera将预付5000万美元,剩余资金将根据Skyfire Labs未来3年的业绩表现进行支付,预计将达到1.55亿美元的规模。Www.Dnjsb.CoM

Skyfire Labs将成为Opera全资子公司,其CEO杰弗里·格拉克(Jeffrey Glueck)将成为Opera运营商业务执行副总裁,但维持他在Skyfire Labs的职位。除了负责Skyfire Labs的自主服务外,格拉克也将领导开发Opera Mini移动浏览器。

“Opera和Skyfire Labs是天作之合,”Opera CEO拉尔斯·博伊莱森(Lars Boilesen)表示,“双方都在原有浏览器基础上进行了大幅发展,Skyfire Labs将新功能添加到了我们视频、应用优化、智能机和平板电脑组合中,强化了我们在北美的优势。到2015年时,视频预计将消耗全球移动带宽的三分之二。随着消费者在Android和iOS应用上花费时间的暴涨,我们非常高兴拓展为运营商提供的解决方案。”

Opera预计,该交易将在今年3月15日前完成。

Skyfire Labs总部位于美国加州山景城,该公司通过旗下Rocket Optimizer产品可以将多媒体和视频体积压缩近60%,从而提升移动运营商的网络容量。该技术对于Opera来说非常适合,它可以允许用户在不使用大量数据流量的情况下浏览网页。Www.Dnjsb.CoM

Skyfire Labs还是一家应用开发商,其软件包含iOS和Android版SkyFire浏览器以及一款智能机工具栏,目前为止的累计应用下载量超过2000万次。在这一点上,Skyfire Labs落后于Opera,该浏览器开发商的月活跃用户量达到3亿。

在完成收购后,双方将发布共同产品,利用对方的优化和浏览器经验,特别是Opera的Web Pass服务。Web Pass允许预付费用户更好的控制网络使用,该服务将受益于Skyfire Labs的技术支持。

Skyfire Labs去年10月份通过D轮融资获得1000万美元投资,目前为止的总融资规模刚刚超过4000万美元,投资方包括经纬创投、Trinity Ventures、光速创投等。

图片
  • 1299元起!荣耀正式发布新款全面屏手机畅玩7X
  • 希望估值550亿美元!美团点评确认9月20日在港IPO
  • iOS 12更新率稳步提高:苹果鼓励老用户