婧梦网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 激光标记助力巴雷特食管活检

激光标记助力巴雷特食管活检

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-11 05:51:35

  根据一项首次作用于人体的研究结果,用立体显微内镜(VLE)标记可疑区域可以提高巴雷特食管(BE)病变的检出。

  VLE提供了整个食管远端到3mm深度的圆周扫描,和包括能够应用食管黏膜组织活检上的浅烧灼痕迹确定可以使用白光内镜系统(WLE)活检组织的设备。

  阿姆斯特丹学术医疗中心J.J.Bergman博士和同事在一项纳入16例患者的可行性研究中评估了WLE和VLE中不同食管组织类型激光标记的可见性和位置精度。

  所有内镜检查的平均时间为56分钟,包括22分钟的VLE成像和余下的激光标记过程。

  总体而言,222个总激光标记中有97%例可见,位置精度86%。

  5例患者的18个区域被确定为可疑区域,并通过36个激光标记成功定向。这些靶区有1/3表现出高度不典型增生或食管腺癌组织学。

  没有不良事件发生。

  “总之,这项首次在人体中进行的VLE引导激光标记系统显示了良好的前景,”研究人员总结。“激光标记在WLE和VLE中是可见的,并能准确定位。未来VLE引导激光标记可以提高巴雷特食管的检测和描述。”

图片
  • 激光标记助力巴雷特食管活检
  • 怎么拿互联网的枪撬动医疗的壳?
  • 居民退休准备指数4年来首跌 养老如何破局?