婧梦网
您所在的位置:首页 > 动漫资讯 > 民间传说大变身 动画《刘海砍樵》将首播

民间传说大变身 动画《刘海砍樵》将首播

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-11 05:50:24

刘海砍樵

据悉,将民间传统故事“刘海砍樵”改编成受孩子喜爱的常德原创动画片《刘海砍樵》已全面完成制作,本月将在湖南金鹰卡通首播,作为承载中华传统文化的动画备受关注。

动画片《刘海砍樵》由常德创源数字科技有限公司制作,该剧总投资1800多万元,全剧共88集,每集12分钟,总时长1056分钟。该片于2009年6月开始策划,讲述了刘海的品质锻炼历程,塑造了一个善良、孝顺、勤奋、乐观的刘海形象,将单一的爱情故事演绎成为一个励志、积极向上、充满幻想与传奇的动画片,力求让广大青少年在惊险刺激的剧情里有所感悟。该剧已获得全国播出发行许可证,其首播权由金鹰卡通购得,8月底将陆续在几十家省、市级电视台播放。

而且,刘海砍樵的传说是常德市省级非物质文化遗产保护项目。该片的一大特色就在于以常德本土民间传说为切入点,表现本土特有的民俗民情,丰富当地民间传说的价值理念。片中太阳山、柳叶湖、桃花源等众多“常德元素”更在无形中为湖南常德做了很好的宣传。

本文标题:民间传说大变身 动画《刘海砍樵》将首播
图片
  • TV动画《排球少年》第四季2020年1月开播
  • 志高神州欢乐园“漫”动淮南
  • 《笨女孩》花畑佳子抱枕套将发售