婧梦网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 世界上真实存在的会吃动物的恐怖植物

世界上真实存在的会吃动物的恐怖植物

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-10 06:04:19

  盘点世界上真实存在的会吃动物的10种恐怖植物

  1、猪笼草(Nepenthes)

  猪笼草是一种可怕的能吃动物的植物,其属于热带食虫植物,原产地主要为旧大陆热带地区。

  猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官,就是它奇特的叶子。它的叶片中脉伸出去变成卷须,可以攀附着别的东西向上升。卷的顶部生出一个囊状物,好象奶瓶子一样,口上有一个盖,能开也能关。

  瓶口边缘一般向内卷,瓶内有半瓶子水液。瓶口内壁能分泌又甜又香的蜜汁,贪吃的小昆虫闻到香味就会爬过去吃蜜。

  也许就在它们吃得正得意的时候,脚下突然一滑,一头栽到瓶中,被水液粘住了,再也无法逃命。于是猪笼草得到了一顿美餐。

  2、食羊树(Puya chilensis)。

  英国种植食羊树首次盛开,可诱捕绵羊家畜:英国萨里花园中心的食羊树种植15年之后首次开花,3米高的花束可诱捕绵羊等家畜最终饿死它们,最终该植物吸食它们尸体的营养成分。

  英国皇家园艺学会研究小组等待了15年终于看到罕见的Puya chilensis盛开,它盛开的花卉具有剃刀状花刺,便于捕杀动物。

  它不仅有庞大的体积,而且体表长满极其锋利的尖刺,能够靠这些尖刺来捕获羊等动物。食羊树这一称呼正是来自于这种说法。

  据悉,食羊树原产地在智利,当地农夫发现这种植物后就用火焚烧,避免自家喂养的家畜被诱捕。

 

以上就是世界上真实存在的会吃动物的恐怖植物的全部内容。更多,请关注频道!
图片
  • 世界上最贵的巧克力,一颗就要6万的巧克力只有土豪才吃得起!
  • 世界上最远的距离是看到好吃的却吃不到 看到最后我笑了
  • 被火山吞噬的米诺斯文明