婧梦网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 有鬼之鬼钞

有鬼之鬼钞

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-13 05:56:09

小可和男友俊杰大学毕业后在学校附近开了家快煮店,专门经营饮料、关东煮、烤香肠、卤面等小吃。由于地段好,干净又实惠,所以店里面生意一直都很好,每天都要忙到后半夜,早上10点钟又准时开店。虽然工作辛苦,但看着存折上的数字在一天天增多,两人也就不觉得累了。

以前都是客人上店里来点吃的,然后要么打包要么在店里吃。现在俊杰有了新想法,专门替客人送外卖。客人只要一个电话,外卖就能送到家里,即方便了食客又开拓了市场。消息一出,生意好的不得了。现在的人就是懒,不管是学生还是已经工作的青年,都喜欢宅在家里不出门,有了送外卖的业务对他们来说是最好不过了。可是这么一来,两个人就更忙了,没有办法,俊杰就招了两个服务员,平时在店里帮忙,有外卖了就去送外卖。

生意依旧相当的好,小可和俊杰依旧忙得不可开交,但日子也算过得幸福美满。可最近店里发生了一件怪事,让小两口的心里堵得慌。

事情还得从一个星期前说起。那天晚上,店里正忙着,俊杰接到了订餐电话,要四份卤面打包送到离店15分钟路程的开源小区5幢一单元602室。俊杰知道开源小区,那是一个老小区,因为快要拆迁的缘故,住在那里的居民基本上都已经搬走了,剩下的是几户钉子户,因为赔偿协议没有达成,还坚守在那里。反正路也不远,做好面后就让帮工小胡去送餐。小胡来店里也已经好几个月了,做事麻利,待人热情,俊杰很喜欢小胡,一般有外卖都是让小胡去送。

小胡拿着面来到了开源小区的门口,这里的物业早就撤了,门口没有人也没有灯光,黑乎乎的一片。可能是开发商已经给居民断水断电了吧,小胡打了个冷颤,利用手机的灯光爬楼梯上去。还没有到六楼,小胡已经走的妈妈头大汗了,不知道是爬楼梯累了,还是被吓得,小胡觉得这个楼有点不安全,有点怪怪的。没有多想,小胡看到602的门牌,就按响了门铃。里面传来一阵咳嗽声,好像是一位老人的声音。小胡就对着门口喊:“您好,送外卖,一共60元。”

过了一会,小胡见还是没有人开门,就又喊了一遍,还是没有人。小胡以为是有人恶作剧,提高嗓门正要发火,门突然开了一条缝,伸出一只枯老的手,把钱递到小胡面前,然后从小胡手里接过了面,碰的一声房门又关上了。小胡愣了一下,心里骂了句真是个怪人,然后就离开了那个地方。回到店里,小胡顺手就把钱交给了俊杰,俊杰点了点就把钱放进了抽屉里。

第二天下午,小可准备吧今天的营业额存到银行里去,一点钱,却发现里面夹着两张冥币。小可下了一跳,赶紧让俊杰过来。俊杰看了半天,也想不出昨天是谁付的。昨天的钱都是自己看过亲手放进去去的,照理不会有错。难道自己连冥币和人民币都分不清楚。可能是昨天太忙自己没有注意,让别人钻了空子,反正钱也不多,俊杰就没有再查下去,事情也就不了了之。

晚上,那个住在开源小区的客人又来点餐了,还是和昨天一样。照例又是小胡去送的餐,情形也和昨晚差不多,回来小胡就把钱交给了俊杰,俊杰也是当面看过后才把钱放进抽屉。因为下午的事情,今天俊杰收钱格外的仔细,看得十分仔细,确认后才把钱放进抽屉,再把抽屉锁起来。可第二天奇怪的事情还是发生了,又有冥币夹杂在里面,俊杰一下子火就上来了,到底是谁搞的怪,自己昨天明明就是亲自检查过的,怎么还是会有冥币呢?一定是有人故意的,自己一定要找出来。小可已经吓坏了,脑子没有俊杰清醒,她认为一定是碰上什么不干净的东西了,整个人都吓傻了。可俊杰不这么想,世界上哪有鬼,肯定是人为的,一定要把他揪出来。店里连续两天收到冥币,俊杰想着可能会影响店里的生意,没有想到来店里的人比以前还要多,他们都是听说了这件事来看热闹的,当地的电视台也做了跟踪报道,就连警察也都介入了,但最后大家都认为是人为的破坏或是商家间的不正当竞争手段,事情也就渐渐平息了下来。

三天后,开源小区的订餐电话又来了。今天因为小胡有事,只能俊杰自己去送餐。走在黑不 隆冬的楼梯口,俊杰不由得倒吸了一口凉气,这个地方怎么这么冷,阴森森的,好恐怖。俊杰敲了敲门,门吱的一声开了,还是一只干枯的手把钱递了出来,然后接过俊杰手里的面。俊杰正想看看里面是什么样子,突然看见一双恶狠狠的眼睛在盯着自己,好可怕,那眼神俊杰到现在都忘不了,空洞洞的却使人不寒而栗。门关上了,俊杰迅速的逃离了那里,他一刻都不想呆在那个地方了,好可怕,还有那双眼睛分明死电视上放的鬼的眼神。俊杰快速跑回了店里,一颗心还在扑扑乱跳着。看着店里已经没有什么客人了,俊杰就和小可早点关门回家了。

图片
  • 家有鬼妻
  • 小喜鹊的花田
  • 未来的老公