婧梦网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 贺州市农业局在钟山县举办南方水稻黑条矮缩病防控知识培训班

贺州市农业局在钟山县举办南方水稻黑条矮缩病防控知识培训班

http://lijunqiangc.com.cn |2020-11-20 18:08:29

为进一步扩大宣传南方水稻黑条矮缩病相关知识,提高农民防控意识,积极采取措施防控病害的发生为害,5月5日,贺州市农业局联合钟山县农业局在钟山县两安乡举办南方水稻黑条矮缩病防控知识培训班,参加培训的农技人员和村民达60多人。
  该市农业局黄远生副局长在培训班上作重要讲话。他指出,南方水稻黑条矮缩病是由迁飞性害虫稻飞虱传播的病毒病,具有较强的隐蔽性、防治难度大、损失重等特点,在防控上切实做好“早部署、早动员、早落实、早行动”,在防控措施上特别要注重“治秧田保大田、治前期保后期、治虫源防病害”的策略,特别是中稻田一定要做好秧田和本田传毒虫源稻飞虱的防治。
  培训班上,贺州市农业局推广研究员、市植保站黄庆文站长通过图文并茂课件,系统地讲解了禾苗不同生育期感染病毒的发病症状,并就去年贺州市南方水稻黑条矮缩病的为害程度和损失情况进行了分析,希望各农户积极行动及早采取“防虫网育秧”等技术防控病害的发生为害,将为害损失控制在5%以内。最后,在钟山县农业局农技人员的引领下,培训人员实地察看了“防虫网育秧”技术。
  这次培训得到山西绿海、江苏双宁农化二个农药公司的大力支持,发放醚菊酯、吡蚜酮等防治稻飞虱的高效低毒农药1600多包(16公斤),发放技术资料200多份。


水站 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 东方化工在全国股转系统挂牌公开转让
  • 渭南市临渭区日光温室葡萄上市每斤卖到25元
  • 美环保署修订吡唑萘菌胺残留限量的制度开始实行