婧梦网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 无证农药经营,依法罚款!情节严重禁业10年!

无证农药经营,依法罚款!情节严重禁业10年!

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-13 12:34:31

近日,东阳市某农资经营店门口所停皮卡车上查获26个品种农药共计600余瓶。据了解该农资经营店是未经许可私自经营农药。该店已于去年就因无证经营农药被罚款,此次情况属于再犯,惩罚负责人十年之内不得再经营农药。

在检查过程中,因该负责人拒不承认,对执法检查不予配合,执法大队依法对现场做了查封扣押笔录,查封涉案皮卡车及农药。

《农药管理条例》第六十三条明确规定:未取得农药生产许可证生产农药,未取得农药经营许可证经营农药,或者被吊销农药登记证、农药生产许可证、农药经营许可证的,其直接负责的主管人员10年内不得从事农药生产、经营活动。

农药生产企业、农药经营者招用前款规定的人员从事农药生产、经营活动的,由发证机关吊销农药生产许可证、农药经营许可证。

被吊销农药登记证的,国务院农业主管部门5年内不再受理其农药登记申请。

据了解,东阳市共有农资经营店103家,截至2019年1月,有80家通过经营许可审核,另有二十余家店未取得农药经营许可证,这些农资店在取得《农药经营许可证》前不得经营农药。

今年年初,该市农业执法大队开展农药市场无证经营专项整治,在全市内不定期检查未取得农药经营许可证的农资经营单位。对存有问题的并要求其整改,对拒绝整改的,一律按照法律处理。根据我国《农药管理条例》第六十三条“未取得农药生产许可证生产农药,未取得农药经营许可证经营农药,或被吊销农药登记证、农药生产许可证、农药经营许可证的,该相关负责人在10年不准再从事农药经营相关工作。


自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/
图片
  • 渭南市临渭区日光温室葡萄上市每斤卖到25元
  • 美环保署修订吡唑萘菌胺残留限量的制度开始实行
  • 陶氏杜邦推出五氟磺草胺原药品牌“特杰®”,携手各界共谱稻田除草新未来