婧梦网
您所在的位置:首页 > 软件资讯 > 红蜻蜓抓图精灵为何抓视频播放器画面结果一片漆黑?

红蜻蜓抓图精灵为何抓视频播放器画面结果一片漆黑?

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-07 05:56:28

  用户普遍反映红蜻蜓抓图精灵(RdfSnap)无法对视频播放器中的视频进行正确捕捉,表现为只能捕捉播放器框架,而播放画面处只有黑背底没有图像,这个问题可以通过降低视频播放器的视频加速性能来解决,以下是几种播放器的设置方法:

  1)RealOne 播放器:鼠标点击 RealOne 播放器菜单中的【工具】>>【首选项】,在弹出的【首选项】窗口左侧列表中选择【硬件】,将右下方【视频卡兼容性】调整到中间或最左端;

  2)Real Player 播放器:鼠标点击 Real Player 播放器菜单中的【视图】>>【首选项】,在弹出的窗口中选择【性能】,将右下方【使用优化视频显示】前的勾选项去掉;

  3)Media Player 播放器:鼠标点击 Media Player 播放器菜单中的【工具】>>【选项】,在弹出的窗口中选择【性能】,将【视频加速】调整到最低。

  通常情况下,经过上述设置就可以用红蜻蜓抓图精灵正常捕捉视频画面了。注意:由于每种播放器的版本众多,实际菜单/选项名称可能与上述不同。目前其它播放器无法设置此选项,因此上述方法不适用于其他播放器。但可以使用变通方法实现对其它播放器(如常用的Media Player Classic)的视频画面进行捕捉,此方法需要对DirectX进行必要的设置,设置步骤:

  第一步:单击Windows操作系统任务栏中的【开始】按钮弹出开始菜单,单击开始菜单中的【运行】菜单项启动“运行”窗口,在“运行”窗口中输入“dxdiag”,单击【确定】按钮,启动“DirectX诊断工具”;

  第二步:选择“DirectX诊断工具”窗口上方的【显示】选项卡按钮,切换至显示选项页;

  第三步:单击显示选项页“DirectX功能”选项组中“DirectDraw 加速:已启用”后方的【禁用】按钮,禁用DirectDraw硬件加速功能;

  第四步:成功禁用DirectDraw硬件加速后,重新使用其他播放器(如Media Player Classic)打开视频并播放,就可以用红蜻蜓抓图精灵正常捕捉视频画面了。

  注意:此方法禁用了系统的DirectDraw硬件加速,同时Direct3D加速功能也被一并禁用,如果日后运行游戏或其他使用DirectX加速功能的程序,需使用相同步骤重新启用DirectX加速,否则将出现游戏或3D程序运行不畅甚至无法运行的问题。

图片
  • 一加3是全网通吗 一加手机3跑分多少
  • win8系统更新下载:2种方法更新windows8系统
  • Uber印度开启现金支付测试 正面迎击Ola