婧梦网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 职场员工高发“七年之痒”

职场员工高发“七年之痒”

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-10 06:05:00

讯工作7年以上的员工离职率达到了16%,进入第二个离职高峰。今天上午,从北京中外企业人力资源协会针对100多家会员单位的调研报告中获悉此事。
  调查显示,工作2-3年后的员工人群是离职的第一个高发阶段,达到33%。工作年限超过5年则呈比较稳定的状态。而比较新的动向是在工作7年后的员工人群呈现出第二个易离职的高发阶段,达到16%,特别是在制造业,员工离职率超过了20%,呈明显增长的态势。
  员工离职率低的企业,其年平均工资一般都明显高于离职率高的企业平均工资的一倍以上。
  今天上午,人力资源专家徐媛媛认为,离职不同阶段同时揭示了职业发展的阶段。刚刚入职,员工需要通过1年时间进入角色,熟悉流程,建立人事网,之后才能真正为企业做出贡献。
  2-3年是员工的成熟期,他已经熟悉工作的流程,甚至可以独立改变流程运作。如果企业不能给他升值空间,离职是他们谋求更高发展的手段。
  能够在同一家企业做了7年的人,应该已经做到了中高层。而“七年之痒”多是因为员工自身遇到职业屏障,感觉自己在这个岗位已经迈不动了。
  为了能够突破自我,很多高级总监都去了新的领域。如果公司不能够提供新的领域供其发展,他们也会选择离职,甚至有的高级总监又返回校园去做教授。(荆浩)

图片
  • “你中有我、我中有你”地自然交织在一起
  • 白领年薪10万买房要20年
  • 马上签了一张5万元支票给那年轻经理