婧梦网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 白领提前热身准备进入工作状态

白领提前热身准备进入工作状态

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-10 05:58:11


  虽然春节长假时间和工作学习时间在物理上有比较明确的界限,但在心理上并没有一个严格的界限,长假期间产生的兴奋感和松弛感仍然能在春节之后的较长时间内对人发生作用。一家民企的公关总监易馨说,前几次长假过后,她发现自己虽然没有得上所谓的“假日综合症”,必须去医院看病就诊,但是自己在上班后也好像依然像是处在假期里一样,注意力很难集中,不能马上进入工作状态。

  为避免这种情况再次出现,在上班前一天,她便开始做准备。首先是想让自己提前“热身”,在那一天不安排任何活动、不出门、饮食清淡有规律,呆在家里安安稳稳地静下心来,将自己的作息时间调整到接近上班的时间,感受上班后的生活节奏,不至于到第二天上班时手足无措,生物钟紊乱。其次,简单梳理上班该做的事。假日的最后一天就要把节后繁琐的事情安排得井井有条,静静地梳理一下第二天上班该做的工作,以免一上班就陷入应接不暇的忙乱之中。

  在一家投资公司担任副总经理的黄先生告诉记者:自己往常长假总是会选择旅游,但是感觉旅游回来反而更累。不同于以往的是,这次春节,他换了一种放松的方式,给自己提前做了个计划,在最初的几天,他选择彻底放松,外出探亲访友,之后他利用放假的时间,读了两本书。“难得有这么安静和空闲的时间可以读书,其实读书对于我们这些平时忙忙碌碌的人来说,也是最好的放松和休息方式。况且,读了这些书,对我即将开始的新工作也大为有益。”



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

图片
  • “你中有我、我中有你”地自然交织在一起
  • 白领年薪10万买房要20年
  • 马上签了一张5万元支票给那年轻经理