婧梦网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 哪些职业在公众心中声望高?

哪些职业在公众心中声望高?

http://lijunqiangc.com.cn |2020-08-08 05:55:52

新华社消息,10月23日在此间公布的2001年我国公众科学素养调查数据显示,科学家在我国公众心目中的职业声望最高。

这项覆盖全国不同区域、人群的调查显示,我国公众对各种职业的态度发生了较为明显的变化。在我国公众的心目中,科学研究人员的职业声望最高,得分为20.1,而在1996年的相关调查中,得分最高的是企业管理人员,科学家仅排在第3位,得分为12.5。专家指出, 这个变化说明我国公众对科技在社会生活中的重要性越来越认可,这也从侧面反映出“科教兴国”战略的成功实施在普通民众观念上产生的重要影响。

其他声望排名前几位的职业是:医生,得分18.7;律师,得分9.0;中小学教师,得分8.9;政府官员,得分8.6;新闻、编辑,得分8.2;大学教师,得分7.9。而前几年排名前列的企业管理人员仅列第9位,得分为4.0。

图片
  • 马上签了一张5万元支票给那年轻经理
  • 销售精英的七大核心能力
  • 本科生就业难 潜在岗位严重受挤