婧梦网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 不成功的男人 如何面对不受欢迎的35岁?

不成功的男人 如何面对不受欢迎的35岁?

http://lijunqiangc.com.cn |2020-07-25 05:06:59

趁着上厕所的机会,在洗手池的镜子前伫立了许久。头发似乎又稀疏了一些,看来得赶紧去买101了。

  就在几个月前,我对“老”还是那么不以为然。虽然周围也常常有人叫我“老朱”,可是我一直以为这是调侃,听着觉得轻松愉快,自己也常常以老自居。然而近来越来越感觉到在周围人的眼里我的确是老了,而我也开始在打电话时不知不觉地自称起是“小朱”来了。我终于明白了为什么许多40来岁的人还老是自称小张、小李,虽然在别人听起来是那么别扭,他们却还是执着地坚持着。现在才知道那并不是谦虚,而是对“老”的恐惧。

现在的成功男人越来越年轻了,作为一个不成功的中年男人,似乎最好去从事不与外人交往的工作,免得影响心情。可是还有机会去选择吗?报纸上的招聘信息明明白白地告诉你,35岁以上要跳槽就只能去当老总了。

  当然如果能当老总,你就可以推迟几年再老了。人们会叫你“朱总”而不是“老朱”,于是你可能还意识不到自己的老,就像一个没有镜子可照的老女人,心情也许比天天照镜子的女人好得多。

“不要挑了,如果你只有20多岁,现在的条件当然还可以,不过人家女孩对于小伙子总还能抱一些幻想,幻想他们将来会飞黄腾达,虽然这多半不现实,可是至少还有一种希望。而你这年纪就没资格按揭爱情了,人家要的是现货了,别墅汽车......”下班之前,人生问题专家张大姐又给我上了一课。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

图片
  • 求职巧问薪酬
  • 眼下正博人眼球的四类新职业
  • 面试交流中的5大秘诀